Доброго времени суток уважаемые форумчане!Столкнулся с такой проблемой,ноутбук с windows 7,драйвера Реалтек(последние) идёт небольшая задержка примерно 0,5-1сек. с микрофона на колонки.Может кто то сталкивался с такой проблемой,буду весьма благодарен.На стационарном ПК этой проблемы не наблюдается.Думаю приобрести usb звуковую карту вот такую http://www.dns-shop.ru/catalog/i127444/ … l#features как думаете,поможет решить проблему?Очень жду советов,а то устал носить ПК из одной комнаты в другую)))
Задержка звука с микрофона на колонки.
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22014-01-05 22:51:55
Что можно сказать по поводу звучки: БОМБА...... Я работаю на " креатив саунд бластер " внешняя звуковая юэсби карта. Даже без настроек чувствуется огромная разница в качестве звука.... Да!!! Не раз лично мне говорили, что мол - нормальная звучка будет от червонца стоить.... Может быть это и так , но, приведу простоой пример -"Зачем покупать микроволновую печь за десять тысяч рублей(многофункциональную с грилем), если собираешься пользоваться только подогревом пищи!!!!"В зучке, о которой мы сейчас говорим есть ВСЁ необходимое для работы как в кабаке , так и на дискотеке .....Зачем платить больше, если вполне достаточно и этого..... Если не хотите звучку за "трояк", или есть какие то сомнения в цене то я тогда скажу точно - " Приобретайте активный пульт DINAKORD (в районе сотки стоит) и не парьте себе мозги по поводу звучек..." Пример привёл как вариант.... Это мои соображения!!!! Если это не так , ПРОФЕССИОНАЛЫ росталкуйте мне делитанту на доступном для простого человека языке???????????
Отредактировано dik_&_song (2014-01-05 22:53:30)
Поделиться32014-01-05 23:38:05
dik_&_song
В том то и дело,что дорогую для домашнего пения не хочется покупать.Скажите какая ось стоит у вас на ноутбуке и были ли задержки со звуком на встроенной карте?
Поделиться42014-01-06 12:38:07
Если вы имеете в виду "ОСЬ", как операционную систему, то , WINDOWS 7 максимальная......Проблем со звуком через встроенную звучку никогда не было...Вообще Creative sound blaster X-fi - хорошая, не дорогая рабочая лошадка с системой 5.1 .... Да!!!! И очень хорошо работать дискотеку через эту звучку в Traktor DJ studio 3 .... Там два и более плееров и 5.1 .... На колонки один плеер, а в наушниках можно подогнать и прослушать другую песню!!!!! ВЕЩЬ!!!!!!!
Поделиться52014-02-11 11:28:26
ноутбук с windows 7,драйвера Реалтек(последние) идёт небольшая задержка примерно 0,5-1сек. с микрофона на колонки.
Распространенная проблема. У меня тоже присутствовала. Проблема начинается с Windows 7 и выше.
Появляется в случае если в микшере Windows установлена "галка" "Прослушивать с данного устройства". Ее надо отключить.
Для того, чтобы не было задержки по звуку, установить драйвера с сайта Реалтек, и тогда в настройках, при подключении микрофона появляется ползунок, обведенный красным. Регулируя звук им, задержки звука не происходит.
Поделиться62014-02-11 14:23:50
alferius
Спасибо,попробую на досуге.Но мне кажется я уже так делал,когда отключаешь "галку"звук не идёт.Сейчас пока нет под рукой что бы проверить,потом отпишусь.
Поделиться72014-02-11 21:00:09
"галку" отключаешь, звук не идет. Когда дрова нужные установлены и в диспетчере реалтек появится указанная настройка, то звук появится. Пробуйте, мне помогло.
Поделиться82014-04-27 23:14:23
Была точно такая же ситуация. Уменьшение уровня громкости ввода с микрофона со 100 до 80 в Карофане устранило данную проблему.
Поделиться92014-05-05 14:55:29
Доброго времени суток всем форумчанам,
Недавно столкнулся с похожей проблемой на Win 7, поискав варианты решения, пришел к тому что бы установить на Win XP и проблема пропала.
Теперь звук идет без отстования, но не применяются звуковые эффекты встроенной звуковой карты. Люди добрые подскажите, как добавить эхо на голос во время пения через Karafun Player.
Поделиться102015-01-24 08:21:12
Спасибо помогло.
Поделиться112015-09-27 12:38:16
у меня все хорошо
Поделиться122015-09-27 17:48:39
1lex, на реалтеке в Windows всегда есть задержка, можно попробовать поиграться с драйвером ASIO4ALL, хотя лично у меня толкового ничего не вышло. Указанная Вами по ссылке карта, поддерживает работу Asio 2.0, соответственно задержек не будет, т.к. Asio работает в обход драйверов Windows Mixer.
Блин, не увидел даты поста, сори!
Отредактировано Maksyuha (2015-09-27 17:52:28)
Поделиться132015-09-27 20:33:38
1lex, на реалтеке в Windows всегда есть задержка, можно попробовать поиграться с драйвером ASIO4ALL, хотя лично у меня толкового ничего не вышло. Указанная Вами по ссылке карта, поддерживает работу Asio 2.0, соответственно задержек не будет, т.к. Asio работает в обход драйверов Windows Mixer.
Блин, не увидел даты поста, сори!
Отредактировано Maksyuha (Сегодня 20:52:28)
Maksyuha, мало иметь карту с драйверами ASIO-2.0. Нужно, чтобы сам проигрыватель выводил звук через ASIO драйвер. Где Вы видели вывод звука через ASIO в проигрывателе Karafun? В инсталляционной папке Kafafun-2 имеется файл bassasio.dll, но я нигде не вижу в плеере возможности вывода звука через ASIO. Я писал по этому вопросу на официальный сайт Karafun. Они ответили что пока возможности вывода звука через ASIO нет!
При работе с Realtek в ОС Windows XP у меня задержек в канале микрофона нет никаких.
Задержка в звуке микрофона началась с Windows_7. В этой ОС полностью изменён алгоритм коммутации звуковых потоков. Задержка исчезает если отключить функцию "Разрешить прослушивание с данного устройства". Но тогда микрофон в колонках не слышно.
USB карты тоже могут не помочь. Ибо скорость передачи сигнала через USB сама по себе даёт задержку. Эти карты предназначены, в первую очередь, для записи в хост, а не для live работы. И опять же, с использованием драйверов ASIO.
На PCI звуковой карте от Creative задержки нет. Проверено на собственном компьютере. Но чем тратится на звуковые карты, лучше купить внешний звуковой микшер и забыть о проблемах навсегда!
Поделиться142015-09-27 20:42:48
Всем спасибо,с Asio игрался,ничего не помогло.Проблема только на ноутбуках.На ПК даже под Windows 10 всё нормально.
Поделиться152015-09-28 17:55:47
Maksyuha, мало иметь карту с драйверами ASIO-2.0. Нужно, чтобы сам проигрыватель выводил звук через ASIO драйвер. Где Вы видели вывод звука через ASIO в проигрывателе Karafun?
А кто мешает пользоваться сторонним софтом, например BloXpander? Прекрасно работает с драйвером ASIO, в принцыпе для него и сделано, подключай VST и пой себе на здоровье.
Но чем тратится на звуковые карты, лучше купить внешний звуковой микшер и забыть о проблемах навсегда!
+100500
Поделиться162015-09-28 18:01:16
Но чем тратится на звуковые карты, лучше купить внешний звуковой микшер и забыть о проблемах навсегда!
Может посоветуете недорогую модель?Я просто не занимаюсь пением в ресторанах и т.д,чисто для домашнего использования.
Поделиться172015-09-28 21:14:22
Может посоветуете недорогую модель?Я просто не занимаюсь пением в ресторанах и т.д,чисто для домашнего использования.
Alto Professional ZMX52 - (1 -микрофонный вход с эквалайзером + 2 Линейных входа, без эфектов) - Примерно 70$
Alesis MultiMix 4 USB FX - (Уже с эффект-процессором и собственной USB звуковой картой) - Примерно 160$
Yamaha MG82CX (Очень неплохой микшер с эффект-процессором, а также с компрессором на 2 канала) - Он снят с производства, но много продают б/у, думаю можно купить баксов за 100-120.
Лично я пользуюсь Yamaha MG10XU, тот-же MG82CX, только со своей USB звуковой картой и на 2 канала больше, а так-же в разы меньше. Мне очень нравится.
Поделиться182015-09-29 03:06:37
Из недорогих но очень хорошо звучащих RCF L-PAD 6FX это пока лучшее в этом сегменте около 12000 р. А если уж совсем дешевое то Б/У мультимикс только в сером корпусе (старая модель) но динамичная и обработка очень приличная.
Поделиться192015-09-29 13:28:41
1lex, прежде чем покупать микшер, Вы должны чётко для себя определится - на сколько серьёзно Ваше увлечение караоке. Если просто так, от случая к случаю, то хватит и самого бюджетного Behringer с блоком эффектов FX. Но если это постоянное увлечение, если Вы проводите караоке-вечеринки для друзей, если есть в планах участи с караоке в корпоративах, то покупать ширпотреб не советую. Лучше один раз вложиться и купить более серьёзную аппаратура. В конце-концов неизбежно возникнет желание улучшить звук.
Покупая дешёвую аппаратуру нужно помнить, что и блоки эффектов FX в ней самые примитивные. Они могут разочаровать, поэтому желательно сначала лично послушать.
Для себя, для дома у меня allen-heath-z10fx. Но на сегодня он стоит за "тридцатку"... В своё время, с доставкой из Германии он обошёлся мне в 13 000 рублей. Неудачное сейчас время для покупки аппаратуры...
Поделиться202015-09-29 13:39:27
А лучше всего для отличного качества вокала звуковая карта line 6 pod studio ux2, проверенно!!!!! В неё можно включать 2 микрофона и ноут, она имеет внешние регулировки громкости, и стоит недорого
Поделиться212015-09-29 17:43:57
и стоит недорого
15000р как сказать
Поделиться222015-09-29 17:48:19
Если просто так, от случая к случаю, то хватит и самого бюджетного Behringer с блоком эффектов FX
Да именно так,от случая к случаю,для домашних посиделок.
Поделиться242015-09-29 18:58:32
Хотелось бы уложиться вот в эту сумму Ссылка
Поделиться252015-09-29 20:22:13
В эту сумму без эффект-процессора (ревербератор, эхо), голос будет плоским. Попробуйте поискать б/у варианты, выше варианты дали.
Поделиться262015-09-29 22:58:56
Если покупать новый, то в эту сумму подойдёт только этот: BEHRINGER MIX800
Но предупреждаю сразу - это очень простой звук. Хотя, можно подцепить два микрофона.
Если хотите звук другого качества, то умножайте сумму на два, как минимум.
Поделиться272015-09-30 19:30:51
Но предупреждаю сразу - это очень простой звук.
Это очень слабо сказано! Когда-то думал, тоже такой штукой отделаться, еле продал потом с большой скидкой.
Поделиться282015-09-30 20:06:37
Это очень слабо сказано! Когда-то думал, тоже такой штукой отделаться, еле продал потом с большой скидкой.
Мне это абсолютно понятно. Но человек чётко обозначил сумму. Ну, можно купить ещё что-то сильно БУ... очень сильно БУ... И опять же, где гарантия, что аппарат не был в ремонте? У меня два товарища пытаются продать по пульту Behringer с палёным блоком эффектов. Но ведь, гады, ни один не предупреждает потенциальных покупателей о неполадке.
У меня самого две обработки - вокальный процессор и внешняя обработка от LEXICON. Но это, совсем другие деньги...
Я ведь, начал первый пост с того, что перед покупкой нужно очень и очень подумать! А за 5 тысяч ничего путного не купить.
Поделиться292015-09-30 21:04:58
За 5000 можно купить Б/У беринджер Q1002fx только посмотреть чтоб обработка была кларк техник я такой пробовал достаточно хорошо звучит на такие деньги
Поделиться302015-12-16 12:42:35
Подскажите, пожалуйста, а может ли сам микрофон превносить задержку звука? Например от того что он старый, и возможно внутри подсохли конденсаторы