Уважаемые коллеги, работая с Karafun-2 я пришёл к выводу, что для полномасштабного использования данного проигрывателя для караоке вечеринок или в караоке-кафе ему явно не хватает хорошего органайзера – каталогизатора с функцией вывода каталога в печать. В самом Karafun-2 есть очень неплохой поисковик и органайзер на «очередь воспроизведения». Но в интернете встречаются жалобы пользователей, что собственный поисковик Karafun-2 вызывает подтормаживания и сбой в воспроизводимой песне. Значит, внешний каталогизатор-органайзер просто необходим! Перепробовав пару десятков подобных программ, я остановил свой выбор на WinCatalog 2014. Программа имеет русский интерфейс (и ещё кучу других языков в придачу), позволяет запускать несколько копий программ одновременно, очень шустро ищет нужные файлы и папки с исполнителями, прекрасно добавляет выбранные файлы в «очередь воспроизведения» в самом Karafun-2 и выводит на печать вполне вменяемый каталог. А теперь, обо всё подробно.
WinCatalog 2014 имеет стандартный и удобный интерфейс для программ подобного рода.
С помощью кнопки «Папка» мы добавляем в наш каталог папку, в которой храним караоке-файлы. Таких папок может быть несколько. Если в последующем кликнуть по названию этой папки в столбце «Коллекция», то в правой части окна программы, в закладке «Главная» отразится содержимое добавленной папки.
В принципе, вся структура создаваемого каталога представляет из себя дерево папок и включённых в них файлов.
Поисковик в WinCatalog 2014 работает очень шустро и корректно. Если песни исполнителя имеют в названии файла только название песни, без указания имени исполнителя, то поиск завершится выводам результатов с папками носящими запросное имя.
Дважды кликнув на найденную папку, мы откроем её на закладке «Главная».
Если же, все песни имеют в своём названии шаблон «исполнитель – название песни», то по поиску будут выведены все песни данного исполнителя.
Если в вашей системе указано воспроизведение караоке-форматов через плеер Karafun-2, то при двойном клике по нужной песне в результатах поиска, эта песня тут же появится в «очереди на воспроизведение» главного окна плеера Karafun-2.
Если мы начнём продолжать выбирать песни, то они тоже будут добавляться в «очередь воспроизведения» в окне плеера Karafun-2.
В поисковике можно создать нужное количество закладок, плюс поисковик запоминает прошлые запросы и их не придётся вносить заново, в случае необходимости.
Если есть необходимость, то можно запустить несколько копий WinCatalog 2014. Это будет полезно при работе с разными каталогами. Например, открыть отдельно каталог MIDI файлов, каталог KFN-файлов и каталог песен для танцев.
В WinCatalog 2014 можно вывести на печать список песен для посетителей заведения. При этом, можно настроить какие столбцы необходимо отразить.А так же выбрать в каком формате отобразить отчёт – в HTML или CSV.
После создания каталога, желательно подредактировать его в Word – убрать не нужную информацию. Для примера я представляю пару результатов создания каталога. Прошу учесть, что я не создавал конкретный каталог, а просто произвольно взял некоторые папки, просто для примера.
Ссылка
Ссылка
Мне работа программы WinCatalog 2014 совместно с Karafun-2 очень понравилась. Весьма удобно и оперативно. Дерзайте, коллеги!
Удачи всем познающим!